Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quatre gars, une fille...
Quatre gars, une fille...
Publicité
Archives
8 février 2008

Petits pains viennois

Je suis dans ma période "tests de pains" en ce moment, et après le pain blanc, le pain de campagne, j'ai testé des petits pains viennois. Ca a fait le bonheur de toute la famille !!!

Il faut :

- 250 ml de lait demi-écrémé
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 450 g de farine blanche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 8 g (1 sachet) de levure de boulangerie
- Pépites de chocolat, raisins secs... au choix !

Mélanger les ingrédients, ça va donner une pâte, bien l'a pétrir pendant minimum 5 minutes, puis laisser reposer au moins une heure (la pâte doit doubler de volume), cuire environ 20'.

petits_pains_viennois_210108_004

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tu les réussis vraiment bien !!! (mais ils ne sont pas d'aujourd'hui ceux là hein ?)
N
Hummmm.... Il va falloir investir dans une machine à pain !!! :)
Publicité