Cookies maison
Rémy est rentré ce midi de l'école en me disant qu'ils avaient mangé des cookies maison et qu'il avait adoré ça !
Comme Rémy est très difficile en desserts, j'ai donc décidé de leur en faire faire. Lui et Florent les ont fait tous les 2.
Malheureusement, j'ai oublié de prendre des photos de "pendant" mais voici les cookies "après" et il en manque déjà dans l'assiette !
Pour les gourmands qui voudraient les tester, voici la recette :
Cookies maison :
Préparation :
15 min
Cuisson :
10 min
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 85 g beurre
- 1 oeuf
- 85 g sucre
- Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Faire ramollir le beurre à
température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre,
incorporer le sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour
former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits
tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.