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Quatre gars, une fille...
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25 août 2008

La crème patissière

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 40 cl de lait
- 1/3 de gousse de vanille
- 3 jaune d'oeufs
- 80g de sucre
- 40g de farine

Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (s'étire en ruban lorsqu'on l'a soulève à la cuillière), puis ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirer après ébullition.

gateaucoeur250808_003

Suivant la destination, la crème patissière a besoin d'être plus ou moins épaisse.
On influera sur la consistance en augmentant ou diminuant la quantité de farine.

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Commentaires
D
j'adore la crème patissière!miam, miam!
M
Je suis fière de ma fille , elle cuisine très bien , je l'ai bien éduquée !!!!!<br /> <br /> Avec des recettes comme ça , on arrive...............
M
Bien dommage nous venons de terminer notre repas sinon nous aurions fait un saut avec Tatie je vais devoir me remettre à "patisser"
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